Давление в системе отопления частного дома.
На сколько бар должна группа защиты?
Группа безопасности отопления частного дома.

Инженерно-техническая проектно-монтажная Организация «Термомиг» представляет Вашему вниманию статью на тему контроля за давлением в системе отопления частного дома, которая отвечает на следующие вопросы:

1. На сколько бар должна быть группа защиты отопления часного дома?

2. Какую группу безопасности лучше всего использовать в отопительной системе?

Понимая, что самым важным фактором определяющим выбор того или иного оборудования для обустройства безопасного отопления является качественная информация, мы решили выложить её для Вас.

Надеемся, что эта статья поможет Вам расширить свой кругозор в области безопасного отопления и сделать правильный выбор того или иного оборудования для обустройства Вашего жилья.

Мы на протяжении многих лет занимаемся проектированием, разработкой, установкой, монтажом и обслуживанием систем отопления для частных домов и дач и нами накоплен огромный опыт.

Рады поделиться с Вами нашими знаниями в этой области и раскрыть секреты эффективного и современного, надёжного обустройства Вашего домовладения.

Также сообщаем, что у нас Вы можете заказать и купить любые комплектующие и запчасти для любого оборудования систем безопасного отопления.

С радостью окажем консультативную помощь по проектированию, выбору, установке и использованию любых видов отопительных систем.

Давление в системе отопления частного дома.

Многие домовладельцы почти никогда не задумываются о том, какое давление должно быть в системе отопления.

Связано это прежде всего с тем, что современные системы отопления частных домов, оснащены всем необходимым защитным оборудованием работающем в автоматическом режиме и не требующем вмешательства со стороны пользователей.

Несмотря на эти реалии, давление теплоносителя в системе отопления частного дома, является основой эффективности работы всей отопительной системы в целом.

Давайте рассмотрим, как давление теплоносителя в системе отопления влияет на обогрев помещений.

Из физики мы знаем, что тепло всегда передаётся от тёплого к холодному.

Следовательно, холодный воздух находящийся в помещении отбирает тепло от нагретых радиаторов, которые в свою очередь отбирают тепло от горячей воды циркулирующей по системе отопления.

Далее от чего зависит температура нагрева радиаторов отопления?

Она зависит от двух факторов:

1. Температуры теплоносителя, то есть воды в системе отопления.

2. От скорости подведения горячей воды к радиатору.

Чем выше температура воды и скорость её движения по системе отопления тем выше нагрев радиаторов.

Следовательно, управлять температурой в помещении можно как увеличением температуры нагрева воды, так и увеличением скоростью её потока.

Скорость потока воды в замкнутой системе отопления зависит от давления создаваемого перекачивающим насосом.

Чем выше давление в системе отопления тем сильнее греют радиаторы, чем ниже давление тем холоднее.

Кроме того, надо учитывать, что в отопительных системах с последовательно подключёнными радиаторами, они греются неравномерно. Первые радиаторы греются сильней, а до последних может тепло и не дойти.

Чтоб этого не произошло, нужно повысить давление в отопительной системе.

Итак, нормальным считается давление в системе отопления от 0.8 до 2.0 атмосфер.

Если ниже замёрзнем, если выше взорвёмся.

Но это усреднённые значения, и они могут отличаться у разных систем отопления в зависимости от их технических требований.

Превышение давления может вызвать такие аварийные ситуации, что последствия их устранять придётся очень долго, и с большими затратами.

Поэтому очень важно не жалеть денег, и купить дорогую надёжную группу безопасности отопления.

Именно от качества работы группы защиты и безопасности, зависит качество работы системы отопления в целом.

Группа безопасности отопления частного дома.

А теперь давайте рассмотрим группы безопасности отопления частного дома, из чего они состоят, как работают, чем отличаются и на что необходимо обращать внимание при их покупке.

Самая простейшая группа защиты и безопасности отопления частного дома состоит из трёх узлов:

Группа безопасности отопления частного дома

1. Манометр среднего давления теплоносителя в системе отопления.

2. Деаэрационный предохранительный клапан. Для стравливания воздуха из системы отопления.

3. Предохранительный клапан для стравливания теплоносителя в канализацию, в случае превышения давления выше критического значения.

Все эти три узла обычно размещаются на одном патрубке и крепятся к панели.

Более дорогие и продвинутые группы безопасности и защиты отопления могут содержать специальные дифференциальные манометры, которые показывают давление до и после перекачивающего насоса.

Это очень хорошая возможность вовремя узнать о проблемах и устранить засоры в системе отопления частного дома.

Также более дорогие и продвинутые группы безопасности имеют очень надёжные аварийные предохранительные клапаны, гарантирующие качество и надёжность работы блока защиты на долгие годы.

Чтоб подобрать блок защиты отопления для Вашей системы, нужно в первую очередь ознакомиться с технической документацией и внимательно изучить требования к давлению теплоносителя в системе отопления и к его пороговым значениям.

Только после этого, можно приступать к поискам надёжного устройства, полностью соответствующего техническим требованиям.

Важно знать одно, чем дешевле группа безопасности отопления частного дома, тем больше шансов на поломку и выход их строя всей отопительной системы в целом.

Что нужно чтоб выбрать правильную группу безопасности для отопления своего частного дома и не переплатить при этом?

Нужно быть инженером теплотехником, как минимум и иметь практический опыт работы с такими устройствами.

Поэтому, если Вы не являетесь таковыми, то лучше обратиться в нашу Организацию за помощью.

Услуги Компании «Термомиг» по установке, настройке, ремонту и замене блоков и групп защиты, и безопасности систем отопления частных домов.

Мы постоянно из года в год устанавливаем десятки отопительных систем для частных домов и коттеджей от самых маленьких и простых, до самых больших и дорогих.

Поэтому у наших специалистов накоплен огромный практический опыт в установке, настройке, ремонту и замене блоков и групп защиты и безопасности систем отопления частных домов.

Что это значит?

Это значит, что у Вас будет самая надёжная и эффективная система отопления за реальную сумму денег.

Делая заказ на установку, настройку, или замену группы безопасности системы отопления своего дома Вы сэкономите большую сумму средств, нервов и драгоценного времени.

Наши инженера знают где нужна дорогая группа безопасности отопления, а где можно использовать подешевле. За счёт этой оптимизации, Вы и получаете выигрыш в затратах.

Кроме того, наши техники производят установку, настройку, и замену блоков и групп защиты и безопасности систем отопления частных домов под ключ.

И всё это делается очень оперативно.

Кроме того, Вам ничего покупать на стороне не нужно. Всё самое надёжное и лучшее оборудование по безопасности систем отопления имеется у нас в продаже.

Мы работаем только с теми производителями которым доверяем и изделия которых мы сами проверили в своих лабораториях.

Поэтому, если Ваш частный дом находится в Москве или московской области, то смело обращайтесь к нам и заказывайте установку и замену или настройку групп защиты, и безопасности систем отопления у нас.

Оставьте удобный для Вас вид связи

Ваше имя*

Ваш телефон

Оформление заявки

Имя:*

Телефон:*

E-mail:

Мы не передаем информацию третьим лицам

Оставьте удобный для Вас вид связи

Ваше имя*

Ваш телефон

Описание заявки

Задать вопрос
Оставьте удобный для Вас вид связи.
36587565