Современное отопление частного дома.

Инженерно-техническая проектно-монтажная Организация «Термомиг» представляет Вашему вниманию статью посвящённую современному отоплению частного дома электроэнергией.

Понимая, что самым важным фактором определяющим принятие решения при установке системы отопления для Вашего дома является качественная информация, мы решили выложить её для Вас.

Надеемся, что эта статья поможет Вам основы современного отопления частного дома электроэнергией.

Мы на протяжении многих лет занимаемся проектированием, разработкой, установкой, монтажом и обслуживанием систем отопления для частных домов и дач и нами накоплен огромный опыт.

Рады поделиться с Вами нашими знаниями в этой области а также раскрыть секреты создания эффективного, современного и надёжного отопления в Вашем частном доме.

Также сообщаем, что у нас Вы можете заказать и купить любые комплектующие и запчасти для любого оборудования систем отопления.

С радостью окажем консультативную помощь по проектированию, выбору, установке и использованию любых видов отопительных систем.

Современное отопление частного дома электроэнергией.

Современные системы отопления частного дома электроэнергией весьма продвинулись в плане надёжности, комфорта, долговечности и заняли достойную нишу среди существующих систем.

Несмотря на то, что это самые неэкономичные системы отопления, они всё равно пользуются спросом.

Почему?

Во-первых, для установки современного отопления частного дома, работающего на электроэнергии не нужно проводить никаких согласований с властями и надзорными органами.

Во-вторых, электрические системы отопления экологически безопасны для здоровья.

В-третьих, они могут быть компактными и иметь очень эргономичный дизайн.

В-четвёртых, некоторые устройства электрического нагрева являются переносными, следовательно, их установка и монтаж не требуют привлечения специалистов и сопутствующих расходов.

Теперь посмотрим, что предлагает российский рынок для современного отопления частного дома электроэнергией.

Виды современного отопления частного дома использующие в качестве топлива электроэнергию:

1. Отопительные водяные системы центрального или локального отопления конвекционного типа с использованием следующих видов электрических отопительных котлов.

  • Электрические котлы с ТЭНами. Нагрев теплоносителя осуществляется ТЭНами. Самые популярные и недорогие котлы.
  • Электродные электрические котлы. Более современные котлы, использующие принцип нагрева теплоносителя за счёт прохождения по нему электрического тока.
  • Индукционные электрические котлы. Самые современные и перспективные коты. Очень надёжны и долговечны.

2. Отопительные воздушные системы центрального отопления конвекционного типа использующих в качестве теплоносителя воздух, подаваемый в обогреваемые помещения по вентиляционным каналам.

Отопительные локальные системы конвекционного типа.

  • Тепловентиляторы и тепловые пушки, тепловые нагреватели от кондиционеров.
  • Масляные радиаторы.
  • Электрические проводные нагревательные панели, тёплые проводные плинтусы, тёплые проводные полы, тёплые стены и тёплые проводные потолки.

3. Отопительные локальные системы лучистого типа.

  • Инфракрасные электрические обогреватели прямого нагрева.
  • Инфракрасные нагревательные панели.
  • Инфракрасные тёплые плинтусы.
  • Инфракрасные плёночные нагреватели, инфракрасные плёночные тёплые полы, инфракрасные плёночные тёплые стены и инфракрасные плёночные тёплые потолки.

Надеемся, что столь огромный выбор как отопительных систем, так и отопительных приборов поможет Вам выбрать наиболее подходящее оборудование для отопления частного дома электроэнергией.

Современное отопление частного дома на пропан-бутане.

Современное отопление частного дома на пропан-бутане — безупречная и непревзойдённая альтернатива природному газу как по экономичности, так и по всем другим параметрам.

Следует заметить, что на сжиженном газе пропан-бутан, могут работать как системы центрального водяного отопления, так и локальные газовые конвекторы и даже газовые инфракрасные обогреватели.

Любая система отопление частного дома на пропан-бутане независимо от типа требует обустройства специального газового хранилища.

Это могут быть газгольдеры, газобаллонные станции и просто одиночные газовые баллоны.

Современные котлы, работающие на сжиженном газе пропан-бутан, могут иметь запасные форсунки для работы и на природном газе.

Теперь рассмотрим выгодные варианты отопления на пропан-бутане.

  1. Центральная водяная система отопления частного дома на пропан-бутане. Это по своей сути самая надёжная и правильная система отопления частного дома с учётом российских реалий. Поэтому мы именно ей отдаём предпочтение и рекомендуем использовать её для обогрева своего частного домовладения или дачи. Так как она позволяет качественно протопить дом в течение всего отопительного сезона.
  2. Локальные газовые инфракрасные обогреватели. Это современные высокоэффективные и полностью безопасные для здоровья системы отопления. Они могут быть выполнены в компактном переносном варианте и подключаться к газовому трубопроводу шлангом. Но наиболее продвинутые — это автономные локальные газовые инфракрасные излучатели. Они как правило исполняются в виде блока на колёсиках, а газовый баллон размещается прямо внутри их корпуса. Что ещё очень важно, то это то, что такие обогреватели могут объединяться с помощью единой автоматизированной системы управления и обогревать все комнаты дома одновременно.
  3. Локальные газовые конвекторы. Эти устройства тоже эффективны. Очень часто они выполнены в виде настенных блоков. Такой блок крепится изнутри отапливаемого помещения к наружной стене. Воздух для горения подаётся к агрегату через рубашку коаксиального дымохода, а продукты сгорания выводятся через его внутреннюю трубу. Локальные газовые конвекторы тоже безопасны для здоровья.

Выбор системы отопления частного дома на пропан-бутане зависит от требований к обогреву и конструктивных особенностей здания.

Поэтому для того, чтоб обустроить свой дом такой системой отопления желательно обратиться в проектно-монтажную Организацию.

Современное отопление частного дома на твёрдом топливе.

Современное отопление частного дома строится по принципам полной автоматизации и автономности.

Она ничего общего не имеет со старыми системами твердотопливного отопления в которые приходилось постоянно, по 8-15 раз в сутки производить закладку угля или дров.

Конечно старые буржуйки и чугунные твердотопливные котлы используются для обогрева помещений и по сей день и спрос на них есть, и производители их выпускают.

Но если мы не хотим превратить своё проживание в частном доме в работу кочегара, то придётся раскошеливаться и покупать современное твердотопливное автоматизированное оборудование.

Итак, твердотопливные системы отопления бывают как центральные, так и локальные.

Мы будем рассматривать центральные системы водяного отопления частного дома, работающие на твёрдом топливе.

Основными требованиями к современным системам отопления являются:

  1. Полная автоматизация поддержания температуры воздуха в отапливаемом помещении.
  2. Возможность дистанционного управления отоплением.
  3. Использование полностью автономных автоматических отопительных котлов.

Эти требования позволяют разделить систему отопления на два независимых модуля.

  1. Модуль приёма теплоносителя и распределения его по теплообменникам, то есть сама система. Все задачи автоматизированного поддержания температуры в отапливаемых помещениях лежат на нём.
  2. Модуль нагрева теплоносителя. Он отвечает только за приём теплоносителя, полностью автоматизированный процесс его подогрева и подачу горячего теплоносителя в модуль приёма.

В качестве модуля нагрева теплоносителя в современной отопительной системе частного дома, работающей на твёрдом топливе, является пиролизный твердотопливный отопительный котёл длительного горения с автоматизированной подачей топлива. Какие современные твердотопливные котлы этого типа бывают?

  1. Пеллетные твердотопливные котлы, работающие на гранулированных отходах древесины и щепе.
  2. Дровяные твердотопливные котлы, работающие на обычных дровах, евродровах и брикетах.
  3. Угольные твердотопливные котлы, работающие на угле.
  4. Универсальные твердотопливные котлы, работающих на любых видах твёрдого топлива.

Конечно идеальным решением для обустройства частного дома современным отоплением на твёрдом топливе являются:

  1. Универсальный пиролизный твердотопливный котёл длительного горения, работающий на любых видах твёрдого топлива и оснащённый устройством его автоматической подачи в топку.
  2. Полностью автоматизированная водяная система центрального отопления, использующая в качестве теплоносителя пропиленгликолевый антифриз.
  3. GSM система дистанционного управления отоплением.

Спроектировать, установить, и запустить такую систему современного отопления частного дома на твёрдом топливе под ключ, может наша Организация.

Современное отопление частного дома на жидком топливе.

Любая отопительная система, работающая независимо от вида топлива, может быть центральной и локальной.

Мы в этой статье будем рассматривать центральную водяную систему отопления с отопительным котлом работающем на жидком топливе.

Принцип работы современных жидкотопливных котлов мало чем отличается друг от друга.

Но всё же различают два вида:

  1. Жидкотопливные котлы с факельной горелкой.
  2. Жидкотопливные котлы с чашей предварительного испарения.

У котлов с факельной горелкой различие наблюдается в диаметре сопел форсунок и мощности турбонаддува которые меняются в зависимости от используемого топлива.

Они универсальны и могут работать на любых видах жидкого топлива и даже на газе пропан-бутан.

А вот котлы с чашей предварительного испарения не универсальны, так как не могут работать на бензине и на сжиженном газе.

Поэтому, самые надёжные, качественные и популярные котлы являются котлами факельного типа.

Основной особенностью использования современного отопление частного дома на жидком топливе является наличие отдельного помещения для котельной с хорошей вентиляцией и топливного хранилища.

В качестве хранилища жидкого топлива желательно использовать подземный вариант с паровой обвязкой.

Такие топливные хранилища не выпускают пары топлива в окружающую среду, что является особенно актуальным.

Так, как если топливные баки не будут оборудованы паровой обвязкой, то постоянный запах солярки Вам гарантирован, а возмущению соседей не будет предела.

Кроме того, при длительном хранении топлива, за счёт сохранения паровой фазы в зависимости от температуры уменьшаются его потери на 5-10%.

Что касается экономичности.

Конечно отопление частного дома на жидком топливе нельзя назвать экономичным, но зато оно очень надёжно и самое главное автономно с очень высокой степенью автоматизации.

Оставьте удобный для Вас вид связи

Ваше имя*

Ваш телефон

Оформление заявки

Имя:*

Телефон:*

E-mail:

Мы не передаем информацию третьим лицам

Оставьте удобный для Вас вид связи

Ваше имя*

Ваш телефон

Описание заявки

Задать вопрос
Оставьте удобный для Вас вид связи.
36587565